13.10.2022

Дополненная реальность в учете товаров это удобно?

Дополненная реальность в учете товаров это удобно?

В наше время виртуальная и дополненная реальность получила очень мощный импульс в развитии. Если раньше технологии использовались только в сфере развлечений и дизайна, то сейчас они применяется во многих сферах бизнеса. Например в медицине, архитектуре, строительстве, продажах, в сфере безопасности и многих других.

Стоит понимать различие между дополненной реальностью и виртуальной реальностью.

  • Технология виртуальной реальности (VR) полностью имитируют какую-либо среду, а взаимодействие с ней происходит через очки виртуальной реальности или специальные контроллеры.

  • Дополненная реальность (AR) отличается тем, что даёт возможность взаимодействовать виртуальным объектам с объектами реальными. И поэтому такой комбинированный метод приносит колоссальную пользу бизнесу и социальным проектам сейчас.

Как мы к этому пришли?

За 15 лет работы на рынке автоматизации наши эксперты точно знают, какие могут возникать ситуации на складах, в точках продаж и других субъектах автоматизации. Мы не раз сталкивались с ситуацией, когда складские помещения за годы работы превращались в небоскребы из коробок и паллетов. В один из таких моментов мы подумали, что сканировать каждый код на коробки или товаре в таких случаях довольно затратно по времени. А что если мы научим терминал считывать единовременно всё, что видит камера устройства?

Сказано – сделано!

Так мы разработали и добавили функцию Active CV в платформу Simple. Сейчас этот инструмент активно применяется на складах, где нет специализированных терминалов, а только телефоны на Android.

Также Active CV используется в сфере безопасности и благодаря тому, что мы добавили возможность машинного обучения, инструмент отлично распознает лица и может использоваться на контрольно-пропускных пунктах или для контроля посменной работы сотрудников. Функционал такого метода удобен тем, что может показывать интерактивные подсказки или дополнительную информацию о товаре или объекте на который вы навели камеру.

Таким образом мы улучшили систему считывания данных и раскрыли новые горизонты использования дополненной реальности в бизнесе.  

Лучшее предложение
Simple. Учёт
Simple. Учёт

Оптимизируйте время сотрудников и исключите ошибки при работе с товарами

  • android
  • windows
  • 1c
Simple. Учет+
Simple. Учет+

Расширенная версия для комплексной автоматизации с поддержкой адресного хранения и других функций, которые оптимизируют учета товаров.

  • android
  • windows
  • 1c
Simple. Мобильный клиент
Simple. Мобильный клиент

Эксклюзивное приложение от компании Мерлион. Удобный и эффективный способ управлять учетными операциями: прием, отгрузка, работа с маркировкой, инвентаризация товаров и групповая работа по документу.

  • android
  • windows
  • 1c